Vorarlberg am Teller - Regionale, klimaschonende und nachhaltige Verpflegung für Landes- und landesnahe Einrichtungen
Aus Verwaltungspreis.gv.at
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Informationen zum Projekt
- Thema
- Nachhaltigkeit
- Bundesland
- Vorarlberg
- Projektträger*in
- Amt der Vorarlberger Landesregierung
- Verwaltungsebene
- Land
- Preis
- Verwaltungspreis 2023
- Einreichkategorie
- Ökologische Nachhaltigkeit, Energieeffizienz und Klimaschutz
- Art des Preises
- Einreichung
- Jahr
- 2023
- Zuletzt geändert
- am 9. 1. 2024 von Sandra Kastenmeier
Kontakt
- Amt der Vorarlberger Landesregierung
- Abteilung Landwirtschaft und ländlicher Raum
- 6901 Bregenz, Römerstraße 15
- https://vorarlbergamteller.at/
- DI Vera Kasparek-Koschatko
- Landeskoordinatorin Vorarlberg am Teller
- E-Mail: vera.kasparek@vorarlberg.at
„Vorarlberg am Teller“ ist ein starker Impulsgeber für regionale und biologische Lebensmittel in Vorarlberg. Auf Basis einer Regionalitätsbewertung werden öffentliche und private Gemeinschaftsverpflegende für ihren besonderen Einsatz von regionalen und biologischen Lebensmitteln prämiert. Das Projekt erzeugt regionale Wertschöpfung, vernetzt Menschen, schützt das Klima und erhöht das Tierwohl.
Kurzbeschreibung Englisch / Short Description
"Vorarlberg am Teller" is a strong driving force for regional and organic food in Vorarlberg. Based on a regionality assessment, public and private community kitchens and canteens are awarded for their special use of regional and organic food. The project generates regional added value, connects people, protects the climate and increases animal welfare.