Vorarlberg am Teller - Regionale, klimaschonende und nachhaltige Verpflegung für Landes- und landesnahe Einrichtungen

Aus Verwaltungspreis.gv.at
Wechseln zu:Navigation, Suche
Dateien


Informationen zum Projekt
Thema
Nachhaltigkeit
Bundesland
Vorarlberg
Projektträger*in
Amt der Vorarlberger Landesregierung
Verwaltungsebene
Land
Preis
Verwaltungspreis 2023
Einreichkategorie
Ökologische Nachhaltigkeit, Energieeffizienz und Klimaschutz
Art des Preises
Einreichung
Jahr
2023
Zuletzt geändert
am 9. 1. 2024 von Sandra Kastenmeier
Die Karte wird geladen …
Kontakt
Amt der Vorarlberger Landesregierung
Abteilung Landwirtschaft und ländlicher Raum
6901 Bregenz, Römerstraße 15
https://vorarlbergamteller.at/
DI Vera Kasparek-Koschatko
Landeskoordinatorin Vorarlberg am Teller
E-Mail: vera.kasparek@vorarlberg.at

Vorarlberg am Teller - Regionale, klimaschonende und nachhaltige Verpflegung für Landes- und landesnahe Einrichtungen.jpg

„Vorarlberg am Teller“ ist ein starker Impulsgeber für regionale und biologische Lebensmittel in Vorarlberg. Auf Basis einer Regionalitätsbewertung werden öffentliche und private Gemeinschaftsverpflegende für ihren besonderen Einsatz von regionalen und biologischen Lebensmitteln prämiert. Das Projekt erzeugt regionale Wertschöpfung, vernetzt Menschen, schützt das Klima und erhöht das Tierwohl.
Kurzbeschreibung Englisch / Short Description

"Vorarlberg am Teller" is a strong driving force for regional and organic food in Vorarlberg. Based on a regionality assessment, public and private community kitchens and canteens are awarded for their special use of regional and organic food. The project generates regional added value, connects people, protects the climate and increases animal welfare.

Wir verwenden Cookies zu Statistikzwecken und zur Qualitätssicherung. Durch Fortfahren auf unserer Website stimmen Sie dieser Verwendung zu.